SMDEI apoia ação de alimentação consciente na Maré

16/05/2020 14:16:00


Em parceria com a Instituição Redes da Maré, o programa Alimentação Consciente Brasil (ACB), da ONG Mercy For Animals, auxilia na capacitação de cozinheiras e distribuição de refeições para crianças e moradores em situação de vulnerabilidade no Complexo da Maré, na cidade de Rio de Janeiro, em meio à pandemia
O programa Alimentação Consciente Brasil lançou o projeto Comida que Faz Bem, uma ação que, neste primeiro momento, em parceria com a instituição da sociedade civil Redes da Maré, busca trazer segurança alimentar a crianças e moradores de favelas cariocas em situação de vulnerabilidade, em meio à pandemia global de COVID-19.
 
 
Entre os dias 09 e 22 de maio, o projeto distribuiu cerca de 3.000 refeições de origem vegetal a moradores das 16 favelas do Complexo da Maré, localizado na Zona Norte da cidade de Rio de Janeiro (RJ).
"Com a pandemia global de COVID-19, muitas pessoas em situação de vulnerabilidade têm ainda menos acesso à alimentação, principalmente crianças que, com escolas fechadas, não recebem merenda escolar, que é para muitas a principal — senão a única — refeição do dia", explica Alice Martins, gerente do Alimentação Consciente Brasil, um programa operado pela ONG Mercy For Animals.
 
 
�O projeto conta com apoio institucional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Emprego e Inovação do Rio de Janeiro, em um aceno para uma possível ampliação do projeto em restaurantes populares do Rio de Janeiro. "A SMDEI demonstra interesse em iniciar tratativas tanto para colaborar com a possível manutenção desse projeto, a longo prazo, envolvendo instituições de produção de alimentos orgânicos e de agricultura familiar que fazem parte das atividades da Economia Solidária, quanto para trazer iniciativas desta ordem para os restaurantes populares da cidade do Rio de Janeiro", afirmou Lícia Marca, subsecretária de Desenvolvimento, da SMDEI.