Restaurantes Populares passam a servir jantar, a partir de hoje

25/03/2020 18:16:00


A partir de hoje, 25/03, os restaurantes populares de Bangu, Bonsucesso e Campo Grande vão abrir de 17h às 20h, para o jantar. As três unidades municipalizadas, que são gerenciadas pela Secretaria de Desenvolvimento, Emprego e Inovação, vão oferecer a refeição a 2 reais, mesmo valor que é já cobrado no almoço.
 
"Essa medida ajudará, principalmente, trabalhadores autônomos, que terão sua renda comprometida por conta do isolamento", explica Renato Moura, secretário da SMDEI.
 
Medidas contra o coronavírus
 
Os restaurantes populares estão controlando a distância das pessoas nas filas, respeitando o espaço de, pelo menos, um metro. As filas estão sendo feitas do lado de fora das unidades e a entrada controlada para evitar aglomerações. Também estão controlando os lugares das mesas, sempre pulando um banco de uma pessoa para outra.
"E orientando a todos os usuários sobre a higiene das mãos, estimulando cada um a lavá-las, antes e depois, de fazerem as refeições, além da utilização do álcool gel, que está disponibilizado em todo o salão. Além disso, adotamos a divulgação de áudio interno e cartazes com medidas de assepsia", acrescenta o secretário.
 
Como funcionam os restaurantes?
 
O restaurante de Campo Grande foi o primeiro dos três Restaurantes Populares municipalizados pela SMDEI a ser aberto no município do Rio de Janeiro. Estava fechado desde setembro de 2016. O de Bangu começou a funcionar em agosto de 2017 e o de Bonsucesso em fevereiro de 2018.  
 
Juntos, Bonsucesso, Bangu e Campo Grande servem 7200 refeições por dia. Isso significa servir 26.400 litros de suco e 115 toneladas de alimentos, por mês.  

Os três restaurantes abrem de segunda à sexta-feira para café da manhã, das 6h às 9h, e para almoço das 10h às 15h. O café da manhã custa R$ 0,50 e inclui café, leite, pão e fruta. O almoço, a R$ 2,00, inclui arroz, feijão, carne, salada e sobremesa e uma bebida.  

"Os Restaurantes Populares oferecem refeições de qualidade, com cardápios variados, cuidados por nutricionistas, com preços baixos, o que possibilita o acesso de muitos trabalhadores e da população em geral", destaca Renato Moura.

Os restaurantes são equipados com o que há de melhor em termos de qualidade nutricional dos produtos servidos, do cardápio sempre muito bem elaborado e da equipe que faz tudo isso acontecer com um serviço oferecido de primeira.  

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