Procon Carioca apreendeu 240kg de alimentos impróprios em estabelecimentos de Copacabana

24/04/2015 15:00:00


 

Alimentos chegavam a ter cheiro e cor alterados e sem identificação. Pastelarias e lanchonetes em Copacabana apresentavam péssimas condições de higiene. Em 2015, já foram inutilizadas 5 toneladas de alimentos armazenados impropriamente.

 

Fiscais do Procon Carioca inutilizaram, na manhã desta sexta-feira, 240 kg de alimentos impróprios ao consumo, em Copacabana fiscalizando três pastelarias e lanchonetes. Na pastelaria Big Néctar, na Rua Barata Ribeiro, 463, os fiscais inutilizaram 10kg de carne moída pronta, 10kg de farinha de trigo imprópria, 4kg de frango desfiado pronto, 3kg de peixe congelado, 5 litros de caramelo sem identificação, 6 kg de queijo minas com validade vencida, 3kg de queijo parmesão sem identificação, 15 kg de manteiga aberta mal armazenada, 500g de pasta de atum com colher dentro, falta de higiene na cozinha e dependências precárias.

 

Na pastelaria Sumol na Rua Barata Ribeiro, 450, os fiscais ficaram impressionadas com a falta de higiene do local e a maneira como os alimentos estavam dispostos na cozinha. Foram inutilizados, 30kg de filé de frango, 20kg de massa para kibe, 1kg de carré com molho, 2kg de linguiça calabresa, 2kg massa para salgado camarão, 10kg, queijo muçarela, 15kg presunto fatiado, 10kg de coxa de frango descongelada sem identificação. O presunto cheirava mal e tinha tonalidade esverdeada, como estando PODRE.

 

A pastelaria Cobem, na Rua Siqueira Campos, 91, o aspecto geral do estabelecimento era de muita falta de higiene e nenhuma condição de armazenamento de alimentos. Várias carnes, já estragadas, estavam misturadas e fora do congelador. Nem o proprietário sabia dizer qual era a procedência do alimento. Os agentes do órgão descartaram 30 kg de carne crua, 30,5kg de contra filé, 15 kg de manteiga, 1 kg de peixe, 500 g de calabresa linguiça sem identificação e 2kg de mamão, abacaxi e morangos com validade vencida.

 

A Presidente do Instituto de Defesa do Consumidor, Solange Amaral, disse que a operação  Pastel Legal vai prosseguir por outras pastelarias da cidade. "Nós temos recebido muitas denúncias da população inclusive pelas redes sociais, por isso vamos prosseguir fiscalizando as pastelarias. Já são mais de 5 toneladas em 23 lojas notificadas, nesses 4 meses do ano. O que esses comerciantes fazem é crime, os consumidores devem estar mais atentos e exigentes"


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