Hortifruti
Medidas de higiene e de conservação previnem a contaminação dos alimentos por micro-organismos que podem afetar a sua qualidade e causar danos à saúde do consumidor. Colabore com a vigilância sanitária para proteção da sua saúde.
Observe se as instalações, os funcionários e os alimentos estão adequados.
• Área limpa, sem presença de insetos (moscas, baratas), roedores (ratos) ou de animais.
• Bancadas de exposição dos alimentos, balanças, cestas e carrinhos de compras em boas condições de conservação e de higiene.
• Lavatório para as mãos dos clientes provido de sabão líquido e toalha descartável.
• Funcionários com uniforme limpo.
• Caixas com frutas, legumes e verduras não colocadas diretamente sobre o piso.
• Alimentos não estocados sobre jornal ou papelão.
Atenção:
• Escolha frutas, legumes e verduras sem partes podres, amassadas, manchas, rachaduras, furos, sujidades e insetos.
CLIQUE AQUI para acessar folhetos e cartazes sobre Cuidados com a Alimentação.